欢迎访问湖北职业技术学院基建后勤处网站
 部门简介 
 现任领导 
 机构设置 
 工作职责 
当前位置: 首页>>部门概况>>部门简介

基建后勤处工作职责

 

基建处、后勤处合署办公,主要负责新建工程、后勤社会化托管监督及一般性公共维修等目前学校的“后勤保障”主要基建后勤处、后勤服务中心、资产管理处等部门分工、协同完成,3个部门单位共同组成学校的“大后勤系统”

     一、基建处在分管校长领导下,负责学校的新建工程管理工作。工作职责包括:申办项目有关建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等各项报建、审批手续。工程前期“三通一平”工作。实施基建项目负责人终身负责制,落实项目负责人“三控三管一协调”(控制工程成本、控制工程进度、控制工程质量,管理工程安全与环境、管理工程合同、管理工程信息档案,协调工地现场各方关系和矛盾)工作职责。组织工程的验收、移交及质量保修工作。配合学校审计处完成有关工程项目全过程审计、竣工结算审计工作。配合学校计划财务处做好基建资金的使用、调配和管理工作。负责收集、整理、审查工程竣工档案并及时移交孝感市城建档案馆或学校综合档案室。具体承担本部门归口使用的办公家具、电器设备等资产的保管工作。准确、及时报送各级各类统计报表、资料。做好领导交办的其它工作任务(“其它工作任务”是指:校内各部门工作职责中都未明确的,但主要属本部门职能范围的工作任务)。

     二、后勤处在分管校长领导下,负责学校的后勤管理工作。工作职责包括:推进学校后勤社会化改革,模拟甲乙方对后勤服务中心以及代表学校对社会服务实体行使甲方管理职能,加强托管监督,做好后勤管理工作。组织、协调校园一般性公共维修。组织绿委会、爱卫会的日常工作。协调做好学校大型活动的后勤保障工作。具体承担本部门归口使用的办公家具、电器设备等资产的保管工作。准确、及时报送各级各类统计报表、资料、档案。做好领导交办的其它工作任务(“其它工作任务”是指:校内各部门工作职责中都未明确的,但主要属本部门职能范围的工作任务)。

     三、说明

(一)原校产管理处于2017年2月已从后勤校产处分离,与原资产经营管理公司(资产收益管理)合并成立了资产管理处。【原校产管理处的职能主要包括资产采购、调配、处置、评估、产权登记、学校资产清查统计及统一监督管理,具体负责房屋、构筑物、土地等资产的管理,并建立用于出库入库的库房等。】

(二)模拟甲乙方模式托管给后勤服务中心的工作内容。基建后勤处代表学校与后勤服务中心每年签订托管协议。根据托管协议,后勤服务中心主要负责学校的学生公寓、食堂管理、校园绿化、校园卫生、公共楼栋物业等日常管理,并作为校内直属二级单位(后勤服务中心下设了水电管理中心),负责全校范围内的水电管理维修改造等。