欢迎访问湖北职业技术学院基建后勤处网站
123
当前位置: 首页>>动态信息>>部门动态>>正文

南校区建设指挥部组织开展在建工程质量安全及文明施工综合大检查

2018年04月04日 15:03  点击:[]

 


2018年1月18日,南校区建设指挥部对南校区在建工程质量、安全及文明施工开展了一次综合大检查。基建后勤处、南校区建设指挥部工程建设组汤永刚、石天顺、朱绪成、田勤、夏艳华等同志参加了检查。本次综合大检查旨在进一步加强南校区在建工程质量、安全生产及文明施工的管理,提升南校区在建工程质量、安全生产及文明施工水平,避免安全生产事故的发生。

一、基本情况

检查重点主要是:质量方面,各方责任主体的质量、安全的责任行为;施工工艺和规范、强制性标准的执行情况;工程实体质量及观感质量等。安全方面,施工单位和监理单位的检查记录;项目部组织机构健全情况;施工单位负责人带班制度的落实情况;各项安全生产设施落实情况;施工及监理单位的自查和落实整改情况等。文明施工方面,施工现场各类建材有序规范堆放情况;施工围墙()等设置情况;排污排水及扬尘的控制情况;主施工通道的硬化及冲水装置等。工程资料方面,工程技术资料、安全生产台帐、监理台帐资料等。

二、工程进度

一是南校区图新楼(图文信息大楼)工程项目。东段,地下室顶板混凝土浇筑已完工。中段,地下室顶板模板工程已完工,正在扎顶板梁板钢筋。西段,正在扎地下室外墙钢筋及安装地下室顶板模板支护(脚手架)。预计理想状态下(若天气允许),23日左右可以完成地下室主体施工。

二是南校区天工楼(东实训楼)工程项目。南段,正在进行顶层(六楼)梁板钢筋安装。中段,已封顶,正在做楼顶上的花架。北段,锤击桩施工已完工,工程桩桩基检测已完成,正在浇基础梁和承台的垫层。预计理想状态下(若天气允许),23日左右南段封顶,北段完成基础施工。

三、检查情况和存在的问题

从检查情况看,施工单位和项目部对质量、安全生产及文明施工管理力度有所加强,质量、安全生产管理意识比以前有所提高,工地现场面貌有所改观。但检查中也指出了施工单位和监理单位对现场质量、安全生产及文明施工检查和管理存在的一些问题,并提出了要求,要求各施工单位、监理单位强化管理,落实整改,确保工程质量、安全生产平稳有序。

 

 

 



 

 

 

 

上一条:2017年工作总结暨2018年工作思路 下一条:【南校区建设】义务植树,建设美丽生态校园

关闭