欢迎访问湖北职业技术学院基建后勤处网站
123
当前位置: 首页>>动态信息>>部门动态>>正文

湖北职院南校区建设项目进展情况简介

2018年04月11日 12:06  点击:[]


(2018年4月10日)


 

 湖北职院南校区建设项目是2009年孝感市委、市人民政府通过招商引资确定的重大建设项目。南校区建设项目立项来源于孝感市人民政府为将“香港铜锣湾广场”引进孝感,湖北职院与香港铜锣湾集团、湖北铜锣湾国际广场投资有限公司,在见证方国际投资促进会、孝感市商务局的参与下,于2009年10月9日签定的关于湖北职院北校区地块及相关整体置换《合作协议》。


 《合作协议》约定“518整体置换”等条款:即铜锣湾公司出资为湖北职院新征教育净用地500亩(即南校区)、建1座人行景观桥、出资新建8万平方米建筑物,并保证通讯、水、电、气、路畅通,保证师生正常的教学和生活要求。上述用于整体置换北校区87亩净用地。


 2009年10月份以来,为推进项目建设,孝感市人民政府多次召开专题会议研究部署相关工作并印发了7份会议纪要,并主持谈判近4年时间,形成7份《备忘录》,意在强力推进此项工作。湖北职院按照市委、市政府指示要求竭力推进相关工作。


 湖北职业技术学院南校区建设项目占地500亩,规划建筑面积32万平方米,总投资估算7.26亿元,项目建成后可容纳6000名职业教育学生开展教学和校园生活,分两期工程建设。一期工程规划建筑面积13.5万平方米,建筑及配套工程投资估算3.51亿元。2013年南校区建设项目被确定为湖北省重点建设项目和孝感市100个重大工程项目。2017年被孝南区列为全区68个重大项目之一。


 截至2017年底,学校完成了南校区建设一期工程约8万平方米建筑及部分配套工程的建设任务,已经投入使用的有1栋教学大楼、3栋学生宿舍、1栋学生食堂、1栋西实训楼及部分配套工程。在此基础上,按照市政府关于推进北校区整体置换建设铜锣湾“都市综合体”项目的协调意见,北校区已完成整体搬迁。


 目前正在建设南校区一期工程的图文信息楼和东实训楼以及余下的配套路网、景观绿化工程,南校区一期工程建设进入到最后收尾的攻坚阶段,一期工程全面完工后,南校区校园即可基本成形,可承担作为一个集教学、实训、生活于一体的单独新校区的主要功能,将进一步改善学校的办学条件,一个崭新的新校园将成为孝感又一处亮丽的风景。


 南校区建设二期工程目前暂未计划启动。










 

 

上一条:南校区基本建设工作理念、方法和要求 下一条:2017年工作总结暨2018年工作思路

关闭